1. トップ
  2. 料理

料理

季節に合わせた様々な会席料理をご用意しております

宮崎のブランド肉「宮崎牛」や、職人の技が光る「ふぐ」を使ったコースなど1年を通してお楽しみいただけます。
春には「初かつお」、秋には「伊勢海老」など、旬の食材を使い季節を感じていただけるコースをご提供しております。

大変申し訳ございませんが、現在お昼の営業は行っておりません

【営業時間17:30~20:30】 夜のみ営業しております。前営業日昼12時までの事前予約制です。
  • 季節限定【夏】 期間:7/1~9/1

    夏にぴったりな会席をご用意いたしました。
    グレードUPコースの「極み」は、昨年大好評いただきました!
    可愛らしいデザートプレート付き♡スイーツ好きな方にオススメです♪
    • 夏会席≪7/1~9/1≫
      ◆お品書き◆
      食前酒/小鉢/前菜(カプレーゼ)/鮮魚お造り/アヒージョ/牛肉赤ワイン煮込み/
      鱧の酢の物/プシ海鮮ちらし丼/プチスイーツ

      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      料金
      5,500円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 夏会席 極み(きわみ) ≪7/1~9/1≫
      ◆お品書き◆
      食前酒/小鉢/前菜(カプレーゼ)/鮮魚お造り/アヒージョ/牛肉赤ワイン煮込み/
      白身魚のトマトソース掛け/鱧の酢の物/うな重/デザート三段プレート

      ※写真のデザート三段プレートは、2名様分です。
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      料金
      8,800円(税込)※飲料代・宿泊代別
  • 季節限定【秋】 期間:9/2~11/30

    伊勢海老漁は例年9月1日に解禁されます。
    青島サンクマールでは、その翌日9月2日から、伊勢海老料理をご提供しております。
    プリプリと身の引き締まった旬の伊勢海老を是非堪能くださいませ。
    • 伊勢海老会席【梅】 ≪9/2~11/30≫
      青島の秋の味覚と言えば「伊勢海老」!!今年も9/2からご提供いたします。
      プリプリと身の引き締まった伊勢海老は今しか味わえない絶品です。

      ♦お品書き♦
      食前酒/小鉢/前菜/伊勢海老の活き造り/日南鶏の鍋/煮物
      伊勢海老と白身魚のホワイトソース掛け/御飯/伊勢海老の味噌汁 など

      ※梅コース・竹コースは2名様から承っております
      ※写真の伊勢海老活き造りは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております。伊勢海老の身はついておりません。
       伊勢海老の半身付きのお味噌汁へ変更の場合+800円で承っております。
      料金
      7,100円(税込)※飲料代・宿泊代
    • 伊勢海老会席【竹】 ≪9/2~11/30≫
      伊勢海老も宮崎牛もご堪能いただけるコースです。
      宮崎牛は「赤身ステーキ」か「しゃぶしゃぶ」をご選択いただけます。

      ◆お品書き♦
      食前酒/小鉢/前菜/伊勢海老の活き造り/刺身盛合せ
      宮崎牛(赤身ステーキorしゃぶしゃぶ)/伊勢海老と白身魚のホワイトソース掛け/
      海鮮ちらし/伊勢海老の味噌汁 など

      ※梅コース・竹コースは2名様から承っております
      ※写真の伊勢海老活き造りは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております。伊勢海老の身はついておりません。
       伊勢海老の半身付きのお味噌汁へ変更の場合+800円で承っております。
      料金
      9,300円(税込)※飲料代・宿泊代
    • 伊勢海老会席【松】 ≪9/2~11/30≫
      竹コースよりも更に豪華な松コース。
      伊勢海老は「お造り」、宮崎牛は「ロースステーキ」を。
      さらに、伊勢海老の一品料理「黄金焼き」もお楽しみいただける贅沢なコースです。
      旬の恵みを存分に、ごゆっくりとご堪能くださいませ。

      ◆お品書き◆
      食前酒/小鉢/前菜/伊勢海老の活き造り/刺身盛合せ/魚うどん
      宮崎牛ロースステーキ/伊勢海老の黄金焼き/
      海鮮ちらし/伊勢海老の味噌汁(半身付き)/プチスイーツ など

      ※松コースは1名様から承っております
      ※写真の伊勢海老活き造りは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      料金
      11,500円(税込)※飲料代・宿泊代
  • 通年会席(1年を通してご提供)

    • 1年を通してのおもてなし
      青島サンクマールでは、ホテルでは珍しい『ふぐ』を使ったお料理をご提供。
      また、5年に1度開催される全国和牛能力共進会にて、最高賞である“内閣総理大臣賞“を4大会連続受賞した『宮崎牛』を使ったお料理もご用意しております。

      ※「ふぐ会席」「ふぐと宮崎牛会席」のご予約は、締切が3日前となります。
      • 宮崎牛をご堪能いただけるコースもご用意

        人気のコース

        「ふぐと宮崎牛会席」「ブランド会席~宮崎牛コース」
        料金
        下記の通り
        提供期間:
        1年を通してご提供(ただし、仕入状況や季節により内容変更の可能性もございます)
    • 宮崎ブランド会席~宮崎牛コース~
      通年を通してご提供しているお料理の中で、人気№1のコースです。
      宮崎牛は5年に1度開催される「全国和牛能力共進会」において
      4大会連続で最高賞にあたる【内閣総理大臣賞】を受賞いたしました。

      メインの宮崎牛は「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」のどちらかお好きな方をお選びいただけます。
      やわらかな極上の肉質が特徴!日本一の宮崎牛をどうぞご堪能くださいませ。

      ◆お品書き◆
      食前酒 / 小鉢 / 前菜 / 御造り / 宮崎牛しゃぶしゃぶor宮崎牛赤身ステーキ / 冷やし煮物 / 牛肉赤ワイン煮込み / 茶碗蒸し / 酢の物 / 海鮮ちらし / 留め椀 / 水菓子

      ※写真の宮崎牛は、4名様分です。
      料金
      7,700円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • ふぐと宮崎牛会席
      サンクマールで人気の“ふぐ“と、日本一の“宮崎牛“。
      至福の組み合わせをお楽しみいただけるお料理をご用意いたしました。
      ふぐは、ふぐ刺し・寿司・唐揚げ・雑炊をご堪能いただけます。

      宮崎牛は5年に1度開催される「全国和牛能力共進会」において
      4大会連続で最高賞にあたる【内閣総理大臣賞】を受賞。
      宮崎牛はやわらかな肉質をご堪能いただけますよう“しゃぶしゃぶ”としてご提供です。

      ◆お品書き◆
      食前酒 / 小鉢 / 和風ローストビーフ / ふぐ刺し / 宮崎牛しゃぶしゃぶ / ふぐの唐揚げ /
      蒸し物 / 雑炊 / 水菓子

      ※写真のふぐ刺し・宮崎牛は、4名様分です。
      ※ご予約締切:3日前
      料金
      8,800円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • ふぐ会席
      宮崎でふぐはあまり聞き馴染みがないかもしれませんが、
      サンクマールでは年々、“ふぐ”のコースが人気をいただいております。
      ふぐ刺し・てっちり鍋・唐揚げなど、嬉しいふぐ尽くし。存分にご堪能くださいませ。


      ◆お品書き◆
      食前酒 / 小鉢 / 和風ローストビーフ / ふぐ刺し / てっちり鍋 / ふぐの唐揚げ / 蒸し物 / 雑炊 / 水菓子

      ※写真のふぐ刺しは、4名様分です。
      ※ご予約締切:3日前
      料金
      6,600円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • (内容おまかせ)旬の幸会席
      一番スタンダードなお料理コースです。
      お食事内容は季節や仕入れ状況により異なりますので当日をお楽しみに。
      海の幸、山の幸をどうぞお召し上がりくださいませ。

      お品書き〈一例〉
      小鉢 / 前菜 / 御造り / 鶏料理 / 魚料理 / 酢の物 / 留め椀 / 御飯 / 水菓子
      料金
      4,600円(税込)※飲料代・宿泊代別
  • 別注料理

    お好みに合わせてお食事をお楽しみいただけますように、別注料理をご用意しております。
    厳選されたお料理をどうぞご堪能くださいませ。
    ※別注料理は、会席料理をご注文いただいた場合のご注文に限ります。
    ※単品のみの組み合わせ(アラカルトとして)はご注文いただけません。
    ※仕入れ状況により、ご提供できない場合がございますのでご了承くださいませ。
    • 別注料理【事前予約制】
      こちらの別注メニューは、「事前のご予約制」となります。(ご利用の5日前までにお申し込みくださいませ)

      【ふぐ刺し】4名盛 6,200円(税込)/2名盛 3,100円(税込)
       ※写真は4名様盛です。
       ※ふぐ刺しは、偶数人数分でのお申込みとなります。〈1名盛、3名盛など、奇数人数での受付不可〉

      【平目のお造り】1皿(4名様盛) 5,500円(税込)

      【鯛の舟造り】1舟(4名様盛) 8,800円(税込)
       お祝いのお席に人気です。姿造り・鯛以外のお魚も入ります。
    • 別注料理【当日ご注文可能】
      こちらの別注メニューは当日お食事の途中にもご注文可能です。(事前予約も可)
      掲載は全てお一人様分の料金となります。
      ※当日の仕入れ状況によりご注文いただけない場合もございます。

      【伊勢海老のお造り】時価 〈参考価格 1匹4,500円程度〉
      ※ご提供期間:9月2日~11月30日(12月1日~9月1日は期間外)

      【宮崎牛しゃぶしゃぶ】1人前 2,200円(税込)
      ※写真は4名様盛りです


      ≪年末年始にご利用のお客様へ≫
      業者の正月休業により、12/27~1/4の期間、宮崎牛のしゃぶしゃぶ・陶板焼きは「事前予約制」となります。
      12月20日にご注文締切となりますのでご注意くださいませ。
  • お子様料理のご案内

  • 朝食のご案内

    • ご朝食について
      基本的にはバイキング形式にてご用意しております。
      ただし、当日のご宿泊状況により、和定食に変更となる場合がございます。
      どちらの形式でご用意するかは宿泊日当日の決定となり、皆さまにはチェックイン時にご案内いたします。(ご希望を選択できるわけではございません。)
      大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
      アレルギーなどがございましたら事前にお申し付けくださいませ。

      ■営業時間 7:00~9:00
      ■食事会場 自由席(先着順)

      ※保健所の衛生指導により、軽食などテイクアウトのご用意はできません。
      申し訳ございませんが、チェックアウトがお早い場合でもご対応いたしかねますのでご了承くださいませ
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様へ

  • 飲料メニューについて

  • お昼の営業について

    大変申し訳ございませんが、現在お昼のお食事は営業しておりません。
    お昼は温泉のみ営業しております。
    軽食を召しあがるスペースもございませんので、お食事のお持ち込みはご遠慮いただいております。
    誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。


    【お食事処】 夜のみ営業しております。
    営業時間 17:30~20:30
    ご予約  事前予約制/前日昼12時まで受付
         (前日が休館の場合には休館日前までのご予約をお願いいたします)