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料理

季節に合わせて様々なお料理をご用意しております

宮崎のブランド肉「宮崎牛」や、職人の技が光る「ふぐ」を使ったコースなど1年を通してお楽しみいただけます。
春には「初かつお」、秋には「伊勢海老」など、旬の食材を使い季節を感じていただけるコースをご提供しております。
お食事は全て和食の会席料理です。(一部和洋風の会席料理あり)

大変申し訳ございませんが、現在お昼の営業は行っておりません

【営業時間17:30~20:30】 夜のみ営業しております。前営業日昼12時までの事前予約制です。

[お食事のみのお客様へ] 当日は大浴場の温泉を無料でご利用いただけます(ご入浴時間21:00まで)
お食事前のご入浴も可。ご来館時にフロントへお申し付けくださいませ。

[ご宿泊のお客様へ] 表示のご宿泊料金は、最安値です。実際のご利用条件により料金は異なります。
公式ホームページでは夕食付きの場合に“大人1,000円割引済み”の金額を掲載しており他サイトや旅行会社よりもお安くご予約いただけます。
1泊朝食付きでご夕食も希望の場合には、前営業日昼12時までにご連絡くださいませ。
  • 季節限定【冬】 期間:12/1~3/31

    • ご好評につき!12月~3月は≪伊勢海老まつり第2弾≫
      12月1日からは、冬に合わせてあたたかいお料理を。
      寒い冬にぴったりなお料理を3コースご用意いたしました。
      ※伊勢海老は、お鍋や焼き物としてのご提供となります(お造りは11月30日で終了)
       詳しくは各コースのお品書きをご参照くださいませ。
    • 【冬季限定】伊勢海老と海鮮蒸籠蒸し会席 ≪12/1~3/31≫
      海鮮も宮崎牛も味わうことのできる、一番豪華なコースです。
      こちらのコースのメインは海鮮の蒸籠蒸し。
      蒸気で蒸すことで野菜は甘みが増し、魚介は旨味がぎゅっと凝縮されてぷりぷりに。
      全国和牛能力共進会で日本一4連覇の宮崎牛は、赤身ステーキでご提供いたします。
      冬の贅沢なコースを、どうぞご堪能くださいませ。

      ◆お品書き◆
      食前酒/前菜/鮮魚お造り/海鮮蒸籠蒸し/宮崎牛赤身ステーキ/伊勢海老の黄金焼き/伊勢海老味噌汁 など

      ※写真の蒸籠蒸しは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております。伊勢海老の身はついておりません。
      料金
      11,500円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】伊勢海老と宮崎牛会席 ≪12/1~3/31≫
      伊勢海老と宮崎牛をどちらもご堪能いただける贅沢なコース。
      伊勢海老は人気の「黄金焼き」をご提供。
      リピーターのお客様からは単品のご注文も多い人気の一品です。
      宮崎牛は「赤身ステーキ」もしくは「しゃぶしゃぶ」お好きな方をお選びいただけます。
      全国和牛能力共進会にて4連続日本一となったブランド牛です。

      ◆お品書き◆
      食前酒/前菜/鮮魚お造り/宮崎牛:赤身ステーキorしゃぶしゃぶ/伊勢海老の黄金焼き など

      ※写真のしゃぶしゃぶは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております。伊勢海老の身はついておりません。
      料金
      9,300円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】伊勢海老海鮮ワイン鍋会席 ≪12/1~3/31≫
      冬にピッタリなお鍋のコース。心も体もぽかぽかに♪
      伊勢海老と海鮮の贅沢なお鍋です。
      海の幸たっぷり!魚介の旨味を是非ご堪能ください。

      ◆お食事内容◆
      食前酒/前菜/鮮魚お造り/伊勢海老と海鮮のワイン鍋/
      伊勢海老と白身魚のホワイトソース掛け など

      ※写真の海鮮鍋の具材は、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております。伊勢海老の身はついておりません。
      料金
      7,100円(税込)※飲料代・宿泊代別
  • 季節限定【春】 期間:4/1~6/30

    青島サンクマールはおかげさまで、6月に開業25周年を迎えます。
    皆様からいただいた日頃のご愛顧に感謝し、特別メニューをご用意いたしました。
  • 季節限定【春】 期間:4/1~5/31

    • 春と言えば≪初がつお≫!
      「目に青葉、山ほととぎす、初がつお」という俳句があるように、春には初がつおが旬を迎えます。
      宮崎県は《初かつおの漁獲量》が27年連続日本一!!
      春一番に黒潮海流に乗ってやってくる旬のかつおを是非ご堪能くださいませ。
    • 【春季限定】初かつお会席≪4/1~5/31≫
      赤身が引き締まり、さっぱりとしているのが特徴の初かつお!!ポン酢との相性バツグンです。
      旬のかつおを存分にご堪能いただけますよう、お造りは《たたき・なめろう・刺身》を。
      更にかつおの《カルパッチョ》と《漬け丼》も♪
      まさに『かつお尽くし』の嬉しいコースです。

      ◆お食事内容◆
      小鉢/前菜/お造り(かつおのたたき・なめろう・刺身)
      かつおのカルパッチョ/かつおの漬け丼/吸い物 など

      ※写真のお造りは、4名盛イメージです
      ※仕入れ状況等により内容変更の場合もございます
      料金
      4,600円(税込)※飲料代・宿泊代別
  • 通年会席(1年を通してご提供)

    • 1年を通してのおもてなし
      青島サンクマールでは、ホテルでは珍しい『ふぐ』を使ったお料理をご提供。
      また、5年に1度開催される全国和牛能力共進会にて、最高賞である“内閣総理大臣賞“を4大会連続受賞した『宮崎牛』を使ったお料理もご用意しております。

      ※「ふぐ会席」「ふぐと宮崎牛会席」のご予約は、締切が3日前となります。
      • 宮崎牛をご堪能いただけるコースもご用意

        人気のコース

        「ふぐと宮崎牛会席」「ブランド会席~宮崎牛コース」
        料金
        下記の通り
        提供期間:
        1年を通してご提供(ただし、仕入状況や季節により内容変更の可能性もございます)
  • 別注料理

    お好みに合わせてお食事をお楽しみいただけますように、別注料理をご用意しております。
    厳選されたお料理をどうぞご堪能くださいませ。
    ※別注料理は、会席料理をご注文いただいた場合のご注文に限ります。
    ※単品のみの組み合わせ(アラカルトとして)はご注文いただけません。
    ※仕入れ状況により、ご提供できない場合がございますのでご了承くださいませ。
    • 別注料理【事前予約制】
      こちらの別注メニューは、「事前のご予約制」となります。(ご利用の5日前までにお申し込みくださいませ)

      【ふぐ刺し】4名盛 6,200円(税込)/2名盛 3,100円(税込)
       ※写真は4名様盛です。
       ※ふぐ刺しは、偶数人数分でのお申込みとなります。〈1名盛、3名盛など、奇数人数での受付不可〉

      【平目のお造り】1皿(4名様盛) 5,500円(税込)

      【鯛の舟造り】1舟(4名様盛) 8,800円(税込)
       お祝いのお席に人気です。姿造り・鯛以外のお魚も入ります。

      【茶そば陶板焼き】1皿(4名様盛) 3,200円(税込)
    • 別注料理【当日ご注文可能】
      こちらの別注メニューは当日お食事の途中にもご注文可能です。(事前予約も可)
      掲載は全てお一人様分の料金となります。
      ※当日の仕入れ状況によりご注文いただけない場合もございます。

      【伊勢海老のお造り】時価 〈参考価格 1匹4,500円程度〉
      ※ご提供期間:9月2日~11月30日(12月1日~9月1日は期間外)

      【宮崎牛しゃぶしゃぶ】1人前 2,200円(税込)
      ※写真は4名様盛りです


      ≪年末年始にご利用のお客様へ≫
      業者の正月休業により、12/27~1/4の期間、宮崎牛のしゃぶしゃぶ・陶板焼きは「事前予約制」となります。
      12月20日にご注文締切となりますのでご注意くださいませ。
  • お子様料理のご案内

  • 朝食のご案内

    • ご朝食について
      基本的にはバイキング形式にてご用意しております。
      ただし、当日のご宿泊状況により、和定食に変更となる場合がございます。
      どちらの形式でご用意するかは宿泊日当日の決定となり、皆さまにはチェックイン時にご案内いたします。(ご希望を選択できるわけではございません。)
      大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
      アレルギーなどがございましたら事前にお申し付けくださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様へ

  • 飲料メニューについて