1. トップ
  2. 料理

料理

季節に合わせた様々な会席料理をご用意しております

春には「初かつお」、秋には「伊勢海老」など、旬の食材を使い季節を感じていただけるコースをご提供しております。
また、宮崎のブランド肉「宮崎牛」を使ったコースなど1年を通してお楽しみいただけます。

【営業時間 昼11:30~14:30/夜17:30~20:30】

ご昼食・ご夕食ともに『事前ご予約制』でございます。
受付締切:前日昼12時までにご予約くださいませ。(人数等のご変更も前日昼12時まで)
お席の状況によりお受付できない場合もございますのでご了承くださいませ。
  • ご夕食

    「宮崎牛」は、5年に一度開催される全国和牛能力共進会において、
    最高賞にあたる【内閣総理大臣賞】を4大会連続で受賞いたしました。
    青島サンクマールでは「宮崎牛」を使った会席料理など、季節に合わせてご用意しております。
    • 【秋季限定】伊勢海老会席 松 ≪9/2~11/30≫
      伊勢海老会席の中で一番豪華な<松>コース。
      プリプリと身の引き締まった伊勢海老はこの時期にしか味わえない絶品です。
      伊勢海老は「お造り」「雲丹焼き」「味噌汁」、宮崎牛は「ロースステーキ」を。
      旬の恵みを存分に、ごゆっくりとご堪能くださいませ。

      ◆お食事内容◆
      食前酒/前菜/お吸い物/伊勢海老お造り/刺身盛合せ(本鮪トロなど)
      宮崎牛ロースステーキ/伊勢海老の雲丹焼き/蒸し鮑/海鮮ちらし寿司
      伊勢海老(身付き)の味噌汁/デザート

      ※写真の伊勢海老活き造りは2名様盛です
      料金
      12,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【秋季限定】伊勢海老会席 竹 ≪9/2~11/30≫
      伊勢海老も宮崎牛もご堪能いただける<竹>コース。
      宮崎牛は「赤身ステーキ」か「しゃぶしゃぶ」をお選びいただけます。
      (ご予約時にお選びくださいませ/当日のご選択不可)

      ◆お食事内容◆
      食前酒/前菜/伊勢海老お造り/刺身/宮崎牛(赤身ステーキorしゃぶしゃぶ)
      伊勢海老と白身魚のチリソース/酢の物/海鮮ちらし寿司
      伊勢海老(殻)の味噌汁/デザート

      ※写真の伊勢海老お造りは2名様盛です
      ※1名様でご予約の場合、お造りには頭は付かず、皿盛りとなります
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております(身はついておりません)
      ※しゃぶしゃぶの場合、複数名分を1皿に盛合せ大皿・大鍋でのご提供となります
      料金
      10,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【秋季限定】伊勢海老会席 梅 ≪9/2~11/30≫
      伊勢海老と豚しゃぶをお楽しみいただける<梅>コース。
      秋の味覚「伊勢海老」をご堪能くださいませ。

      ♦お品書き♦
      食前酒/前菜/伊勢海老お造り/ブランドポークの出汁しゃぶ鍋
      伊勢海老と白身魚のチリソース/煮物/酢の物/御飯/伊勢海老(殻)の味噌汁/デザート

      ※写真の伊勢海老活き造りは2名様盛です
      ※1名様でご予約の場合、お造りには頭は付かず、皿盛りとなります
      ※味噌汁は伊勢海老の殻で出汁を取っております(伊勢海老の身はついておりません)
      料金
      8,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • (内容おまかせ)旬の幸会席 ≪1年を通して≫
      一番スタンダードなお料理コースです。
      お食事内容は料理長おまかせとなりますので、アレルギーなどをお持ちのお客様は5日前までにお電話にてご連絡くださいませ。

      ◆お食事内容◆
      〈一例〉小鉢/前菜/お造り/鍋物/魚料理/蒸し物/御飯/果物
      料金
      5,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】ふぐと伊勢海老と宮崎牛会席 松≪12/1~3/31≫
      冬季限定会席の中で一番豪華な<松>コース。
      お造りは、大人気「ふぐ刺し」で贅沢に。
      伊勢海老は「焼き物」「味噌汁」、宮崎牛は「ロースステーキ」を。
      冬の贅沢なコースを是非ご堪能くださいませ。

      ♦お品書き♦
      食前酒/小鉢/前菜/ふぐ刺し/土瓶蒸し/宮崎牛ロースステーキ/伊勢海老の黄金焼き
      ふぐ唐揚げ/茶碗蒸し/ミニ海鮮ちらし/伊勢海老の味噌汁/デザート
      料金
      12,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】ふぐと伊勢海老と宮崎牛会席 竹≪12/1~3/31≫
      ふぐも伊勢海老も宮崎牛もご堪能いただける<竹>コース。
      宮崎牛は「赤身ステーキ」か「しゃぶしゃぶ」をお選びいただけます。
      (ご予約時にお選びくださいませ/当日のご選択不可)

      ♦お品書き♦
      食前酒/小鉢/ローストビーフ/ふぐ刺し/宮崎牛(赤身ステーキorしゃぶしゃぶ)
      伊勢海老ホワイトソース掛け/握り寿司/ふぐ唐揚げ/茶碗蒸し/ふぐ雑炊/デザート
      料金
      10,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】ふぐと伊勢海老と宮崎牛会席 梅≪12/1~3/31≫
      冬季限定の<梅>コース。
      ふぐ鍋や伊勢海老、宮崎牛は赤身ステーキをお楽しみいただけます。
      ※ふぐ刺しは付いておりません。

      ♦お品書き♦
      食前酒/小鉢/前菜/お造り/ふぐ鍋/宮崎牛赤身ステーキ
      伊勢海老のホワイトソース掛け/茶碗蒸し/雑炊/デザート
      料金
      8,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • 【冬季限定】華やぎ会席 ≪12/1~3/31≫
      夏にご好評いただいた<華やぎ>会席を12月~3月にもご提供できることになりました。
      宮崎牛は赤身ステーキをご堪能いただけます。
      お造りは4点盛、県産の和牛を煮込んだ赤ワイン煮もお楽しみいただけます。

      ◆お食事内容◆
      食前酒/前菜/お造り4点盛/宮崎牛の赤身ステーキ/煮物
      県産和牛の赤ワイン煮/酢の物/ミニ海鮮ちらし/澄まし汁/デザート
      料金
      8,000円(税込)※飲料代・宿泊代別
    • ※ご注意※
      全てのお料理写真はイメージです。
      料理内容及び器は、仕入れ状況等により変更の場合もございます。
      恐れ入りますが予めご了承いただきますようお願いいたします。

      会席料理は全て事前予約制です。
      前日昼12時までのご予約をお願いいたします。(前日が休館の場合には前営業日)

      ≪12/26~1/5にご利用のお客様へ≫
      食材仕入れの都合上、12/25がご注文締切となります。
      この期間にご利用のお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
      お早目のご予約・ご注文をいただきますようお願い申し上げます。
  • お子様ご夕食

    お子様向けのお料理は2種類ご用意しております。

    ≪12/26~1/5にご利用のお客様へ≫
    食材仕入れの都合上、12/25がご注文締切となります。
    この期間にご利用のお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
    お早目のご予約・ご注文をいただきますようお願い申し上げます。
    • お子様ランチ ~未就学のお子様向け~
      幼児向けのご夕食プレートです。
      ■ジュース(1杯付き)
      ■プレート(ハンバーグ・えびフライ・からあげ・スパゲティ等)
      ■白御飯(ふりかけ付き)
      ■スープ
      ■デザート
      料金
      2,300円(税込) ※宿泊代別
    • お子様ランチDX ~小学生のお子様向け~
      小学生のお子様向けのご夕食です。
      お子様ランチ(2,300円)に品数をプラスしたお食事となります。
      ■ジュース(1杯付き)
      ■プレート(ハンバーグ・えびフライ・からあげ・スパゲティ等)
      ■刺身
      ■茶碗蒸し
      ■白御飯(ふりかけ付き)
      ■スープ
      ■デザート(マンゴーシャーベット付き)
      料金
      3,000円(税込) ※宿泊代別
  • 別注料理

    お好みに合わせてお食事をお楽しみいただけますように、別注料理をご用意しております。
    ※別注料理は、会席料理をご注文いただいた場合のご注文に限ります。
     単品のみの組み合わせはご注文いただけません。
    ※仕入れ状況により、ご提供できない場合がございますのでご了承くださいませ。

    ≪12/26~1/5にご利用のお客様へ≫
    食材仕入れの都合上、12/25がご注文締切となります。
    この期間にご利用のお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
    お早目のご予約・ご注文をいただきますようお願い申し上げます。
    • 別注料理【事前予約制】
      こちらは「事前のご予約制」となります。
      ご利用の5日前までにお申し込みくださいませ。
      ※下記は全て消費税込の価格でございます※

      【ふぐ刺し】
      9/2~11/30まで 販売休止
      12/1以降 4名盛 9,000円/2名盛 4,500円
      ※写真は4名様盛です。

      【平目のお造り】1皿[4名盛] 5,500円

      【鯛の舟造り】1舟 時価 〈参考価格 15,000円程度〉
      ※金額は当日ご案内いたします

      【刺身盛り合わせ】ご予算に応じて承っております。
      ※ただし、会席料理のお刺身と同じ種類となり、内容が重複いたしますことを予めご了承くださいませ。
    • 別注料理【当日ご注文可能】
      こちらの別注メニューは当日お食事の途中にもご注文いただけます。(事前予約も可)
      ※当日の仕入れ状況によりご注文いただけない場合もございます。
      ※下記は全て消費税込の価格でございます※

      -宮崎牛-
      【宮崎牛しゃぶしゃぶ】1人前 2,200円 ※写真は4名様盛り
      【宮崎牛鉄板焼き(赤身)】1皿 2,200円

      -鶏料理-
      【鶏の炭火焼き】1皿 1,650円
      【チキン南蛮】1皿 1,100円

      -その他-
      【天ぷら盛】1皿 1,100円

      -季節限定- 9月2日~11月30日のみ
      【伊勢海老お造り】時価 〈参考 1匹4,600~5,000円程〉
      【伊勢海老バター焼き】2,500円
  • 朝食のご案内

    • ご朝食について
      ご朝食はバイキング形式です。
      ただし、ご宿泊状況により『和定食に変更』となる場合がございます。
      どちらの形式となるかは宿泊日当日に決まり、皆様にはチェックイン時にご案内いたします。(ご希望を選択できるわけではございません。)
      恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。

      アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。

      ■営業時間 1部 7:00~8:00 ・ 2部 8:15~9:15
      ■食事会場 先着順(自由席)
    • ご出発が早いお客様へ
      保健所の衛生指導により、館外へのお持ち出し(テイクアウト)のご用意はできません。
      申し訳ございませんが、チェックアウトがお早い場合でもご対応いたしかねますのでご了承くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様へ

    • ご案内
      当ホテルでは、アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお愉しみいただけますよう努めております。
      食物アレルギーをお持ちのお客様は、5日前までにお電話もしくはメールにてご連絡をお願いいたします。
      また、「生ものが苦手」など、ご希望の食材を使用しないことも可能でございます。
      特に妊娠中や持病による食事制限などがあるお客様は、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
    • お願い
      小麦や大豆などの成分アレルゲンは調味料にも含まれている場合があり、全てにご対応することが出来かねる場合があることをご理解くださいませ。

      安全のためにも、重度のアレルギーをお持ちの場合には、必ずかかりつけのお医者様へご相談ください。
      また、アレルギー対応のお食事が必要な場合で、当館での対応が困難なお客様に限り、お食事会場へのお食事のお持ち込みが可能でございます。
      お持ち込みをご希望の際には事前にご相談くださいませ。
    • コンタミネーションについて
      当館が提供するお食事は、全てのメニューが同一調理場内による調理となります。
      そのため、調理器具に付着したごくわずかな成分が残留するなどの可能性もございます。
      食器類につきましても、洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず一部が残留する可能性もございます。
      誠に恐れ入りますが、ホテルという業務の制約上、完全にご要望にお応えすることが難しいことを予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
  • 飲料メニュー

    ※2025年7月23日時点の飲料表を掲載しております
    • 飲み放題メニュー
      ※飲み放題は、乾杯から120分間です(ラストオーダー15分前)
      ※グループ全員のご注文をお願いしております。
      ※誠に恐れ入りますが、同伴される未成年の方も飲み放題料金が発生いたします。
       お一人様1,500円(税込)を頂戴しております。予めご了承くださいませ。